За что Вы нам платите?

Клиент агентства недвижимости отказывается платить гонорар агентству (либо предлагает лишь часть вознаграждения), пытаясь оформить сделку самостоятельно, по пяти причинам.

Также бытуют мнения и жалобы клиентов агентств недвижимости: «... я им что, за воздух должен заплатить деньги?»; «... вы мне показали одну квартиру, и я вам должен заплатить такие деньги?»; «...за что такие большие деньги, другие берут не 5%, а 2,5%?» и т. п. Все эти высказывания имеют право на существование, но только отдельно от предоставленной клиенту со стороны агентства качественной услуги и профессионализма сотрудников. Работу риэлтора и всего агентства в целом, как правило, клиент не видит. А если к этому неведенью добавить и работу нерадивого риэлтора, который вместо того, чтобы решить все вопросы клиента, связанные с покупкой либо продажей недвижимости, ему их еще и добавит, то в такой ситуации клиент напрочь отказывается понимать, за что ему приходится платить. 
     Агентство недвижимости — это официально зарегистрированная организация, плательщик налогов. Агентство создано для того, чтобы обеспечить цивилизованную форму проведения операций с недвижимостью. Согласитесь, что приятнее и безопаснее решать свой жилищный вопрос в офисной обстановке, имея дело со специалистами агентства, нежели в каком-либо подозрительном месте или в квартире с незнакомыми людьми, от которых не знаешь чего ожидать. Заботясь о том, чтобы клиентам было комфортно находиться в офисе агентства, а также чтобы им была предоставлена услуга высокого качества, агентство создает комфортную обстановку, располагая офисы в удобных местах и оснащая их всем необходимым для оказания высококачественной услуги. Штат сотрудников, который является основой каждого агентства, набирается и обучается также с целью обеспечения высокого качества выполнения заказов, поступающих от клиентов. Каждый сотрудник агентства на своем рабочем месте вносит свою лепту в выполнение заказа. Когда клиент обращается за помощью к одному риэлтору, то, на первый взгляд, кажется, что риэлтор работает над заказом один. А на самом деле риэлтор выполняет свой заказ, подключая к нему своих коллег, т. к. точно знает, что только в этом случае успех гарантирован. 

Итак, за что же платят агентству недвижимости? 
За то, что агентство знает! За то, что агентство делает! 

За то, что агентство знает... 
Знания сотрудников агентства недвижимости складывались годами из теоретических и практических навыков работы в сфере торговли недвижимостью. Опытное агентство четко знает, как в рамках закона совершить практически любую операцию с недвижимостью. Базовые знания и наработанные схемы позволяют агентству планировать и выдерживать сроки сделки, а также учитывать её взаимную выгодность. 

Вот те базовые знания, которые содержат ответ на вопрос, как работает агентство недвижимости выполняя заказ клиента.

За то, что агентство делает... 
      Ниже представлен список последовательных действий, которые осуществляет агентство недвижимости с момента, когда продавец либо покупатель недвижимости пришел в агентство и, заключив договор, оставил заказ с поручением его выполнить.

Примечания:

Из вышесказанного выведем два главных правила взаимоотношений агентства недвижимости и клиента.

«Операция с недвижимостью, заказанная клиентом, осуществляется агентством в полном объеме с обязательным учетом интересов клиента. Запланированные и обещанные агентством скидки для клиента — предоставляются».

«Услуга по проведению операции с недвижимостью, заказанная мною и выполненная агентством недвижимости в полном объеме с учетом моих интересов, оплачивается мною в полном размере. Об обещанных агентством скидках говорить уместно». 

Добрые советы:

P.S. К счастью, времена "ремесленничества", когда всё делали своими руками, прошли. У каждого есть профессия, которая его кормит, и оптимальное решение: «Каждый должен заниматься своим делом!». От души желаем Вам успехов в поиске настоящих профессионалов рынка недвижимости, которые станут для Вас не только помощниками, но и друзьями, которым Вы доверяете и которые Вас не подведут, а вознаграждение за их работу будет адекватно той пользе, которую они вам принесли.

 
Дата создания

29 октября 2014

Back
Phone
+7(495)926-63-22
Skype
sterious27

О нас

Агентство "Золотой Источник" занимается полным юридическим сопровождением всех сделок с недвижимостью. Мы стараемся придерживаться индивидуального подхода к каждому клиенту и работаем с задачами любой сложности!
© Золотой Источник. Все права защищены.