Покупка квартиры - основные этапы

Покупка квартиры начинается с определения наиболее значимых для вас параметров будущего жилья. Например, готовы ли вы пойти на определенный риск и купить квартиру в новостройке или же предпочтете вторичное жилье? Сколько комнат должно быть в вашей будущей квартире, и какой должен быть ее метраж? Наконец, какую примерно сумму вы готовы заплатить за приобретение жилья? 

На все эти вопросы нужно ответить самому себе еще до звонка риелтору, взвесив все за и против. 

При существовании официальных рыночных цен на квадратный метр, стоимость квартир одинаковой площади будет довольно сильно различаться в зависимости от их месторасположения, развитости инфраструктуры, состояния квартиры и самого дома, а также некоторых других факторов. В частности, покупка квартиры в новостройке будет стоить дешевле, чем в квартире, сменившей не одного владельца. 

Помните, что если цена на квартиру заметно занижена по сравнению с рыночной, то это автоматически и в разы увеличивает риски при покупке такого жилья. Покупку квартиры удобнее и безопаснее осуществлять при помощи посредника - агентства недвижимости или частного риелтора. 

Если вы решили купить квартиру через агентсво недвижимости, пережде, чем ехать туда, позвоните и опишите по телефону свои требования к квартире, которую вы бы хотели приобрести. Тогда к моменту вашей встречи с риэлтором вам уже должны предложить для осмотра несколько предварительных вариантов. 

В осмотре квартиры ведущий сделку риэлтор должен принимать самое активное участие, спрашивая хозяина о состоянии коммуникаций, давности проведения капремонта и задавая другие вопросы, известные каждому, кто работает на рынке недвижимости. Вы, со своей стороны, не стесняйтесь осмотреть все помещения покупаемой квартиры, проверить, хорошо ли течет вода и, если дело происходит зимой, как греют батареи. Иногда такие простые действия помогают в будущем избежать более серьезных проблем. 

После того, как полностью устраивающий вас вариант будет найден, вы подписываете договор о предоплате и начинаете готовить деньги. Агентство, в свою очередь, приступает к работе по экспертизе документов и проверке юридической чистоты покупаемой квартиры. 

Особенно внимательно отнеситесь к сверке паспортных данных, дат, информации на техпаспорте квартиры. 

После того, как юрист агентства и вы лично удостоверились, что с документами на квартиру все в порядке, пришло время заключать договор покупки квартиры. После его подписания риэлтор сдаёт пакет документов на государственную регистрацию. 

После государственной регистрации и получения документов на новую квартиру можно считать, что покупка состоялась. Осталось только подождать, пока бывшие жильцы, под бдительным контролем со стороны риэлтора, выпишутся с прежнего места жительства и физически освободят квартиру, - и можно праздновать новоселье!

Дата создания

01 декабря 2013

Back
Phone
+7(495)926-63-22
Skype
sterious27

О нас

Агентство "Золотой Источник" занимается полным юридическим сопровождением всех сделок с недвижимостью. Мы стараемся придерживаться индивидуального подхода к каждому клиенту и работаем с задачами любой сложности!
© Золотой Источник. Все права защищены.