Несколько способов покупки квартиры

Проведенный анализ рынка показал, что сегодня приобрести квартиру можно с помощью более десятка способов, среди которых выделяют сложные и даже рискованные способы. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные способы покупки квартиры. 

1. Ипотечный кредит

Подавляющее большинство банков, работающих в Москве и области, предлагают свои ипотечные программы на покупку жилья. На данный момент этот способ покупки жилья пользуется значительной популярностью. С выбором банка для оформления ипотечного кредита торопиться не стоит. Необходимо тщательно изучить условия каждого банка и выбрать подходящую именно Вам программу. 

2. Долевое строительство

Заключая договор об участии в долевом строительстве, надо соблюсти ряд правил:

3. Предварительный договор

Эта схема возникла как способ обхода ожесточившегося законодательства о «долевке». Вместо договора о долевом участии заключается предварительный договор купли продажи квартиры. В нем говорится, что в будущем застройщик и гражданин должны заключить договор купли продажи построенной квартиры. Однако и при такой схеме существует риск, что в установленный срок компания может отказаться заключать основной договор и просто вернет гражданину деньги. 

4. Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Это самая распространенная схема обхода закона о «долевке». Практически за всеми ЖСК, активно действующими сегодня, стоит некая фирма-застройщик, для которой ЖСК фактически стал отделом продаж. В общем, схема жизнеспособная и похожа на жилищные кооперативы советского образца. Человек вносит пай в размере стоимости жилья (каковая значительно ниже рыночной цены такой же недвижимости), ждет окончания строительства и получает новенькую квартиру. 

5. Другие способы приобретения жилья

Например, вы можете улучшить жилищные условия, участвуя в программе реабилитации старого жилья. Весьма вероятно, что вскоре активно заработают и другие жилищные схемы, такие, например, как приобретение квартир через покупку паев жилищных ПИФов или программа кредитования застройщиков. По такой программе компания — застройщик заключает с гражданином договор резервирования площадей, а гражданин (покупатель) кладет на банковский депозит деньги, которые перейдут застройщику только после оформления жилья в собственность покупателя.

Дата создания

01 декабря 2013

Back
Phone
+7(495)926-63-22
Skype
sterious27

О нас

Агентство "Золотой Источник" занимается полным юридическим сопровождением всех сделок с недвижимостью. Мы стараемся придерживаться индивидуального подхода к каждому клиенту и работаем с задачами любой сложности!
© Золотой Источник. Все права защищены.